冷蔵庫の野菜炒めの残りで・・・
栄養満点!はまりますよ〜♪
材料(1人分)
桑実華麺
100g
残り物野菜
適宜
にんじん・ピーマン
しいたけ・キャベツ
豚肉など
鶏がらスープの素
少々
塩・こしょう
少々
ごま油
少々
しょうゆ
お好みで
作り方
1)
中に入れる具を準備します。
2)
残り物があればそれを利用しますが、なければお好みの材料をあわせてフライパンで炒めます。鶏がらスープの素、塩・こしょうで味を整えます。お好みでしょうゆを加えてください。
3)
炒めている間に桑実華麺をゆでます。(少し硬めに)
4)
ゆであがったらそのままフライパンに移し、具とあわせます。
5)
仕上げに香り付け用のごま油を加えて出来上がりです。
★
中に入れるものはなんでもOK。
お子様がいればウインナーでもいいし、かまぼこを入れても美味しいですよ。