冷蔵庫の野菜炒めの残りで・・・
栄養満点!はまりますよ〜♪

 

材料(1人分)
桑実華麺 100g
残り物野菜 適宜
  にんじん・ピーマン
  しいたけ・キャベツ
  豚肉など
鶏がらスープの素 少々
塩・こしょう 少々
ごま油 少々
しょうゆ お好みで
 
 
作り方
1) 中に入れる具を準備します。
2) 残り物があればそれを利用しますが、なければお好みの材料をあわせてフライパンで炒めます。鶏がらスープの素、塩・こしょうで味を整えます。お好みでしょうゆを加えてください。
3) 炒めている間に桑実華麺をゆでます。(少し硬めに)
4) ゆであがったらそのままフライパンに移し、具とあわせます。
5) 仕上げに香り付け用のごま油を加えて出来上がりです。
中に入れるものはなんでもOK。
  お子様がいればウインナーでもいいし、かまぼこを入れても美味しいですよ。