1) |
春雨は2〜3分ほどゆで、冷水にとり、適当な長さに切り、水気を切ります。 |
2) |
レタスは手でちぎって水に放し、水気を切ります。トマト・きゅうりは適当な大きさに切ります。 |
3) |
乾燥ワカメをもどし、水気を切ります。1) と 2 )をあわせたら、わかめも混ぜ合わせ、器に盛ります。 |
4) |
ちりめんじゃこをオリーブオイル(分量外)でカリカリに炒めます。 |
5) |
【マルベリードレッシング】を作ります。 |
6) |
材料をすべて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整えます。 |
7) |
ドレッシングをお好みの量かけたら混ぜ合わせ、ちりめんじゃこをのせます。 |
8) |
召し上がる直前にすべてを混ぜるとじゃこのかりかりとした食感が楽しめ、春雨がピンク色に |
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色づいて鮮やかです。 |
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お好みでツナやコーンなどを入れてもおいしいですよ。 |