楽しい午後のひと時に・・・
パウンドケーキ・・・手が止まらなくなりますよ〜♪ 


材料(1人分)
マルベリージャム 大さじ1〜2
無塩バター 100g
小麦粉 120g
砂糖 20g
2個
(卵黄と卵白にわけ、卵白は泡立てておきます)
ベーキングパウダー 小さじ1/2弱
バニラエッセンス あれば使います
ナッツ お好みで
(アーモンド、クルミ、カシューナッツなど)
 
作り方
1) バターを室温に戻します。この間に卵白を泡立てておきます。また、オーブンは予熱しておきます。
2) バターと砂糖をあわせクリーム状にします。
3) 卵黄を加え混ぜ、バニラエッセンスを加えます。
4) 泡立てた卵白1/2をと小麦粉を混ぜ合わせます。取り分けた桑の実とナッツを加えます。
5) 残りの卵白を加えさっくり混ぜます。
6) 型に流して170℃〜180℃のオーブンで約30〜40分ほど焼きます。
7) ジューシージャムをのせてどうぞ。