風鈴の音が聞こえたら・・・
和菓子にだって変身できます。ひんやり寒天召し上がれ♪

 

材料
桑椹果汁(無糖) 100ml
はちみつなど お好みで
熱湯 250ml
粉かんてん 4g
   
   
   
 
作り方
1) 桑椹果汁にはちみつを混ぜてお好みの味に調節します。
2) 熱湯に粉かんてんを溶かして手早くかき混ぜ、桑椹果汁とあわせます。
3) あら熱をとって冷ましてから冷蔵庫で冷やし固めます。
桑椹果汁(加糖)を使えばもっと簡単にできます。
  無糖のまま作って、召し上がるときにはちみつ、くろみつなどをかけたり、ジャムをのせたり
  してもおいしいですよ。
  型からはずすときは型を熱湯に2〜3秒つけると取れやすくなります。