風鈴の音が聞こえたら・・・
和菓子にだって変身できます。ひんやり寒天召し上がれ♪
材料
桑椹果汁(無糖)
100ml
はちみつなど
お好みで
熱湯
250ml
粉かんてん
4g
作り方
1)
桑椹果汁にはちみつを混ぜてお好みの味に調節します。
2)
熱湯に粉かんてんを溶かして手早くかき混ぜ、桑椹果汁とあわせます。
3)
あら熱をとって冷ましてから冷蔵庫で冷やし固めます。
★
桑椹果汁(加糖)を使えばもっと簡単にできます。
無糖のまま作って、召し上がるときにはちみつ、くろみつなどをかけたり、ジャムをのせたり
してもおいしいですよ。
型からはずすときは型を熱湯に2〜3秒つけると取れやすくなります。