たくさん作って夏のホームパーティーはいかが?
スプーンを持つ手が止まらなくなります。 

 

材料
マルベリージューシージャム 大さじ3〜5
桑椹果汁(加糖) 100cc
牛乳 300cc
卵黄 3個分
生クリーム 200ml
少々
バニラエッセンス 少々(あれば)
 
作り方
1) 牛乳と卵黄を混ぜます。
2) 7分くらいにあわ立てた生クリームに 1) を加えます。
  (こし器でこしながらすると舌ざわりがよくなります。)
3) マルベリージャムジューシーを加え混ぜ、冷凍庫へ。
4) 30分〜1時間おきにかくはんし、空気を含ませます。好みの硬さになったらできあがり。
5) 仕上げにジューシージャム(分量外)をトッピングして召し上がれ♪
アイスクリームメーカーで作ればもっと簡単、作るのがやみつきになりますよ。