たくさん作って夏のホームパーティーはいかが?
スプーンを持つ手が止まらなくなります。
材料
マルベリージューシージャム
大さじ3〜5
桑椹果汁(加糖)
100cc
牛乳
300cc
卵黄
3個分
生クリーム
200ml
塩
少々
バニラエッセンス
少々(あれば)
作り方
1)
牛乳と卵黄を混ぜます。
2)
7分くらいにあわ立てた生クリームに 1) を加えます。
(こし器でこしながらすると舌ざわりがよくなります。)
3)
マルベリージャムジューシーを加え混ぜ、冷凍庫へ。
4)
30分〜1時間おきにかくはんし、空気を含ませます。好みの硬さになったらできあがり。
5)
仕上げにジューシージャム(分量外)をトッピングして召し上がれ♪
★
アイスクリームメーカーで作ればもっと簡単、作るのがやみつきになりますよ。