1) |
鶏肉はフォークなどでつついて塩・こしょうをふっておきます。 |
2) |
フライパンにオリーブオイルをひいて、肉の両面をカリッとこんがり焼きます。 |
3) |
肉を取り出し、器に盛ります。余分な油をペーパータオルなどでふき取り、桑椹酢を加え煮立たせます。 |
4) |
パッションフルーツジューシージャムを加え混ぜ、たまねぎ・マッシュルームを加えます。 |
5) |
バター・レモン汁・塩・こしょうなどで味をととのえます。 |
6) |
ソースをかけ、付け合わせを並べて出来上り。 |
|
|
★ |
ワインの代わりに桑椹果汁(無糖)をあまり薄めずにいただきましょう。
お肉との相性ぴったりです。 |
|
|